Leichtathletik-Verband Nordrhein e.V.

WM-Norm für Frederik Ruppert beim Meeting in Turku/Finnland

Donnerstag, 16. Juni 2022 09:00
Ph. Nawrocki

Hindernisläufer Frederik Ruppert (SC Myhl LA) hat wieder zugeschlagen! Gut zwei Wochen nach seinem Rennen in Oordegem/Belgien, bei dem er seinen Hausrekord auf 8:23,38 min steigerte und die EM-Norm unterbot, lief er bei den Paavo Nurmi Games in Turku/Finnland am 14. Juni zu einer neuer Bestzeit.

Nach 8:15,58 min überquerte Frederik jubelnd die Ziellinie. Diese Steigerung bedeutet neben Vereins- und Regionsrekord auch Platz neun der ewigen deutschen Bestenliste sowie die WM-Norm für die Titelkämpfe ab dem 15. Juli im Läufermekka Eugene/USA.

Herzlichen Glückwunsch & viel Erfolg bei den kommenden Meisterschaften!

Beim Jump'n'Run-Meeting der LGO Dortmund lief ein weiterer Hindernisläufer der Region Südwest zur Norm für eine internationale Meisterschaft.
Jonas Patri (Aachener TG) unterbot in 5:53,40 min über 2.000 m Hindernis den Richtwert für die U18-Europameisterschaften, die vom 4. bis 7. Juli in Jerusalem ausgetragen werden. Den Vereinsrekord steigerte Jonas erneut, zur Bestmarke der Region sind es noch vier Sekunden.